Как не сгореть на работе

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как не выгореть на работе

Если верить статистике, то на работе человек проводит две трети своей жизни. Это значит, что современный человек проводит в офисе почти всю жизнь. Чтобы на работе не сгореть, человек нуждается в небольшом отдыхе.

На протяжении долгого времени ученые говорили, что благодаря развитию технологий человеку не нужно будет много работать. Однако этого не произошло, и сегодня люди работают еще больше. Врачи беспокоятся: современные люди стали очень часто жаловаться на стресс и усталость.

Человек время от времени должен немного отдыхать, чтобы на работе не сгореть.

Это правильно, поскольку деловые звонки могут настигать людей везде – в ресторане, поезде, дома. Нас уже не удивляют люди с ноутбуком на коленках. Современному человеку не хватает время на редкие пятиминутки, во время которых он может отключить от работы свой мозг и чуть-чуть отдохнуть. Это приводит к тому, что работники засыпают в офисе, делают огромное число ошибок и заменяют перерывы перекурами.

Как не выгореть эмоционально на работе

Некоторое время назад учеными университета в Пенсильвании был проведен опрос американских работников, у которых спрашивали, что они делают сутками. Оказывается, большую часть дня они тратят на работу. Немного времени они отводят на еду, поездку из дома на работу и обратно, а также общение. Чтобы успеть все это человек также нуждается в небольшом количестве сна.

Но ведь человек не железный! Однажды его организм проиграет и сдастся. Сон и усталость настигают человека прямо на работе или ответственном совещании.

Офисные работники не в состоянии выдержать рабочих будней. Около 8% людей признались, что они часто спят на работе, 25% опрошенных с большим трудом просыпаются по утрам, а 4% два-три раза в месяц вообще не могут проснуться и пропускаю из-за этого работу.

Систематический недосып приводит к тому, что у человека развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Из-за ощущения усталости человек находится в состоянии раздражения, испытывает плохое настроение. Это является следствием недосыпания. Непродолжительный дневной сон может улучшить работоспособность. Если человек будет дремать 40 минут, у него повысится производительность труда. Если он будет спать чуть больше, то ему будет сложно проснуться, а значит позитивный эффект сна пропадет. Засыпая в обеденное время, сотрудник может подвергнуться порицанию и насмешкам. Однако не нужно бояться насмешливых взглядов сотрудников, если навалится сон. Нужно помнить о том, что речь идет о работоспособности и здоровье. Современные служащие боятся уснуть на работе еще и из-за того, что их могут за это уволить.

Как не сгореть эмоционально на работе

По утверждению исследователей каждый пятый работник играет в компьютерные игры, однако это значительно снижает работоспособность, поскольку если человек пройдет один уровень, а затем еще, то это его начнет очень сильно затягивать.

Еще недавно выражение «погонять чай», которое применяется к перекусам на работе, воспринималась начальством негативно. В принципе это понятно. Но в Англии, где данная церемония стала важной частью офисной культуры, работники считают, что чаепитие в рабочий день принесет больше пользу, чем чаепитие после работы. Чай способен избавить коллектив от злости и зависти, приводит к сплочению коллектива, стирает различные барьеры между коллегами. Чаепитие воспринимается как самое необходимое и хорошее событие за весь рабочий день. Около 80% опрошенных сказали, что во время чаепития они узнают последние новости. Чаепитие превратилось в одно из ключевых факторов развития жизни офисов.

Люди, постоянно работающие, словно вечные двигатели, противоречат своим биологическим ритмам. На протяжении всего дня один раз в два часа человеческий организм должен отдыхать. При этом восприятие вокруг себя замедляется и человеку не хочется ничего делать. Если работник не будет это учитывать, то у него в любом случае появятся стрессы. Человеку жизненно необходимы смены рабочего режима. Так что офисные работники должны научиться правильно работать и отдыхать, не нанося при этом вреда своему здоровью.

Врач-психотерапевт о синдроме эмоционального выгорания: причины, признаки, лечение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.