Монастырский чай – уникальный продукт, способный исцелить организм человека от многочисленных заболеваний без вреда. Огромная армия благодарных пациентов делится рецептом монастырского чая со своими коллегами и родственниками. Так ли чудодейственен этот напиток, как уверяют отзывы и реклама?
Описание монастырского чая
Елена Малышева о монастырском чае высказывалась неоднократно, подчеркивая его пользу при лечении самых разных недугов. Состав этого напитка напрямую зависит от того, для чего его собираются принимать.
В состав монастырского чая всегда входят полезные травы и плоды (реже — ягоды), создатели – древние монахи. Этим людям приходилось выживать в самых суровых условиях, сохранять силы при соблюдении жестких постов. Напиток из трав помогал монахам не терять силы духа, укреплять свое здоровье и в случае необходимости – эффективно лечить многие болезни.
Каждый отдельно взятый монастырь владел собственным секретом, имея свой рецепт монастырского чая, отзывы врачей об этих напитках с легкостью можно отыскать в Интернете или посмотреть тематические передачи по телевизору. Отличались и состав ингредиентов, и терапевтическая направленность, и вкусовые характеристики напитка. Монахи собирали молодые листья кустарников и деревьев, лекарственные травы и плоды с целительными свойствами. Многие рецепты хранились в монастырях веками, постоянно дорабатывались и никому не разглашались.
Монастырский чай, вся правда о котором стала доступна совершенно недавно, теперь может использоваться любой семьей для заботы о здоровье домочадцев.
Лекарственный состав чая
Монастырский чай, отзывы о котором просто ошеломляют, характеризуется тонизирующим и лечебным воздействием на важные органы и системы человеческого организма. Своим целительным действием напиток обязан ингредиентам, входящим в его состав:
- Полифенольные соединения – мощные антиоксиданты, понижающие уровень низкоплотных липопротеидов. Данные вещества замедляют естественное старение организма, повышают проходимость сосудов и препятствуют образованию тромбов. Помимо этого, у полифенольных соединений есть еще одна положительная черта – они служат отличной профилактикой разрастания патогенных бактерий в толстом и тонком кишечниках;
- Полисахариды насыщают организм энергией, помогают тканям и клеткам обрести высокую прочность. Борются с чрезмерной потерей воды организмом;
- Танины – антидоты тяжелых металлов, таких как: ртуть, свинец и некоторые другие. Вяжущие свойства танинов отлично борются с диареей любой этиологии, геморроем и другими внутренними кровотечениями;
- Аминокислоты играют ключевую роль в синтезе белков в процессе жизнедеятельности человека. Обладают тонизирующим, восстанавливающим действием для многих систем и органов. Стимулируют деятельность головного мозга, укрепляют иммунный барьер человека и принимают участие во всех формах метаболизма;
- Эфирные масла – вещества с бактерицидным, регенерирующим, противовоспалительным и спазмолитическим действиями.
В комплексе вышеперечисленные компоненты являют собой уникальный лечебный состав, благотворно воздействующий на организм человека – мягко и без синтетической агрессии.
Польза природы
Отзывы о монастырском чае от курения, диабета, псориаза, алкогольной зависимости и других заболеваний позволяют сделать вывод – напиток действительно обладает лечебной силой. Чай можно пить в терапевтических целях и просто так, для укрепления организма.
Натуральный состав ингредиентов делает монастырский чай полностью природным продуктом, который почти не имеет противопоказаний и побочных реакций. Если напиток употреблять в течение долгого времени, человек отмечает его благотворное воздействие:
- Улучшается самочувствие;
- Приходит в норму деятельность всех систем и органов;
- Снижается риск развития осложнений после перенесенных инфекций;
- Иммунитет укрепляется и способен противостоять любым сезонным эпидемиям.
Ключевым моментом при исследовании силы воздействия монастырского чая на организм больных людей является тот факт, что сырье собирается ручным способом с экологически чистых площадей, расположенных вдали от вредных производств и пыльных автострад.
Все компоненты сбора тщательно просушиваются и бережно упаковываются для пользы людей.
Терапевтическая область применения
Монастырский чай помогает при лечении самых разных недугов:
- Сахарный диабет;
- Гипертония артериального происхождения;
- Остеохондроз;
- Интоксикация печени;
- Простатит;
- Ожирение;
- Алкогольная и никотиновая зависимости;
- Другие болезни.
Монастырский чай от курения обязательно будет отличаться своим составом от сбора, призванного избавить пациента от простатита. Ниже будут рассмотрены основные заболевания и описан состав трав, которые должны входить в целебный чай монахов.
Монастырский чай от диабета оказывает комплексное воздействие на организм пациента:
- Стимулирует углеводный метаболизм;
- Защищает органы-мишени: сердце и сосудистую систему, почки, сетчатку глаза;
- Активизирует деятельность поджелудочной железы;
- Усиливает восприятие клетками инсулина.
Употребление напитка диабетиками приводит к стойкому снижению аппетита и стабилизации веса. Лишняя масса тела – привычная ситуация при сахарном диабете. Перечисленные воздействия в комплексе снижают риск развития осложнений, облегчая состояние диабетика и повышая качество его жизни.
В составе монастырского чая от диабета присутствуют такие компоненты: зверобой, ромашка лекарственная, одуванчик, ягоды и листики черники, плоды шиповника и другое сырье.
Употребление монастырского чая от артериальной гипертонии позволяет снять спазм сосудов головного мозга, укрепить иммунный барьер, снизить показатели холестерина в кровотоке, нормализовать обменные процессы. Напиток успокаивает, снимает риск развития гипертонического криза и значительно улучшает общее состояние гипертоника. В состав такого чая обязательно включаются боярышник, иван-чай, пастушья сумка, валериана (корень) и ряд иных плодов, трав и ягод.
Лечебный монастырский чай от простатита позволяет улучшить микроциркуляцию крови в зоне малого таза мужчины, оказывая одновременно обезболивающее и противовоспалительное действие. Среди ингредиентов этого напитка можно отметить корень женьшеня, пустырник, петрушку, сырье зверобоя, аир болотный, крапиву двудомную и т.д.
Прекрасно справляется чай по рецептам монахов с интоксикацией печени. Лекарственный сбор выступает в роли эффективного гепатопротектора, оказывая противовоспалительный эффект и улучшающего микроциркуляцию крови в органе. Монастырский чай при отравлениях помогает избавиться печени от токсинов, снижая риск появления камней. Благодаря нормализации желчного оттока повышается регенераторная функция больного или ослабленного органа. В состав чая должны входить фенхель, лекарственная ромашка, мята, календула, репей, череда и бессмертник. Стоит сказать, что с данный сбор можно использовать как монастырский чай от псориаза,т.к. причина многих кожных болезней кроется в плохом очищении крови печенью.
Монастырский чай для похудения нормализует всю деятельность ЖКТ, снижает аппетит, стимулирует все виды метаболизма (включая углеводный и липидный). Сбор трав обладает мягким слабительным эффектом для очищения зашлакованного и засоряемого годами организма. Лучшие помощники в борьбе с избыточной массой тела – плоды бузины, ромашка лекарственная, мята, липовый цвет, одуванчик и сенна.
В терапии остеохондроза монастырский сбор оказывает противовоспалительный эффект, уменьшая излишнюю отечность тканей и снимая сосудистые спазмы. При употреблении напитка значительно улучшается кровоснабжение позвоночника и всей паравертебральной зоны. Помимо обезболивающего лекарственный сбор оказывает седативный эффект, что позволяет стимулировать все обменные процессы внутри организма. Монастырский чай способствует восстановлению хрящевых тканей. В состав напитка входит следующее сырье: алтей, череда, сосновые почки, адамов корень, чистотел, тысячелистник, полевой хвощ и лаванда.
Монастырский чай от алкоголизма – отличная возможность вылечить зависимость человека, рассчитанная на выработку у пациента стойкого отвращения к спиртным напиткам. Если употреблять монастырский сбор и алкоголь одновременно, организм будет очень бурно реагировать на такое смешивание: начнется рвота, диарея, тяжесть в ЖКТ, головные боли и головокружения, прочие реакции. Больной постепенно начинает испытывать отвращение к ранее любимому алкоголю.
Монастырский чай у хронических алкоголиков борется с токсинами, выводит продукты распада этилового спирта и значительно улучшает общий тонус организма. В составе такого напитка должны присутствовать лавровый лист, трава полыни, цветки пижмы, чабрец, копытень и можжевельник.
Просмотрите ниже короткое и полезное видео о чае.